До Масленицы

Стопкою дымящихся блинов,
Выпеченных ровно и любовно,
Дремлет ткань неведомых миров –
Знаем ли мы все их поголовно?
За стеной холодная весна
Буйствует ветрами и снегами,
Корчится иззябшая сосна,
Стылая, как намогильный камень…
В полночь, мельком в зеркало взглянув,
Разом растеряешь сонный морок –
Встречный взгляд лишен привычных пут,
Как щелчка захлопнувшихся створок.
Пусть  лицо похоже на мое,
Все, как есть, привычно и знакомо,
Но изнанка взгляда выдает –
Та блуждает далеко от дома.
Капля вертикального зрачка
Дрогнет в освещении непривычном…
Все же грань реальности тонка,
Хоть и растушевана отлично.


Рецензии
...Еще как блуждает!

...а иногда и блудит...
Хорошо, не все видят эту изнанку.

Хорошо написала..Очень. В блинах - ткань неведомых миров - это уже за изнанкой где-то...

Белая Ворона 4   09.03.2013 21:35     Заявить о нарушении
Изнанка тем и хороша, что не всем видна. Но ведь мы видим, вот и блуждаем... хм... или блудим)))

Юлия Безуглова   09.03.2013 21:48   Заявить о нарушении