возможно, мы разные слишком

мы не виделись.глаза в глаза.
ни разу.
но он приходил каждый вечер осени,
зимы по старым следам;
он не говорил ,что любит,
взамен набирая по клавишам
чувства,а я верила,что
у него в сердце не пусто.

он любил.меня.
но не  в этом году,
и не в этой весне,
затопили мы
чувства в пруду,
будто и не было ничего.

ничего - это
полтора года ,
из которых полгода
мучения и боли в ребрах,
не видя озарения в
своих руках холодных.
еще,наверное,полгода,
что были никакими.
ну знаешь,ссоры ,
гордость,зовем друг
друга по имени.
а перед этим самые
лучшие полгода -
любовь там расцветала
в зимнюю погоду,
но со временем увядала.

ты помнишь,я помню.
но не вспоминаем..
ты любил ,но от той
любви уж след простыл,
не оживить прошлое
чаем,чистым признанием..

если вдруг вернешься
(хотя нет ,никогда не возвратишься)
то я тебя не пущу.
слишком тяжело было тебя набирать
в стихах ,которые  ровняются
сейчас затишью.

да,мы упали.
оба ,не спорю.
я позднее ,ты раньше.
но просили милования у Бога.
и подниматься было тяжело ,
будто на плечах тяжелые сумки ,
и сутками давились слезами,
и сны - только промежутки.

ты счастлив,пребывая в руках
другой девушки;
ссоритесь,миритесь,так бывает.
а я счастливая тоже,но только
в моем понимании счастье -
когда любовь не донимает..

возможно ,мы разные слишком.
а может,совсем похожи ,
если друг без друга не сможем
прожить.
и чувства рассыпались ,как песок
в руках.
а ими нужно было дорожить.

нет!я не скажу что любви не существует,
только тихо погляну на твой взгляд.
он меня разочарует ,ведь ты
разучился смотреть назад.
да,любви не существует,
да только твоей для меня.
а там никого уже не волнует,
для кого,зачем ты эти слёзы ронял.


Рецензии