Ждет вас тоже расплата!

Вижу я людей одиноких, сколько много их тут развелось,
Всяких разных, безруких, безногих, их бросают,- тут так повелось!
Так морально подавлены люди,вот и старость пришла невзначай,
Никому уж не нужные Папы, да и Мамы, - их в дом не пускай.

И по детски так смотрят устало, будто надо кормить их уже,
Да в постель уложить очень рано, рассказать что-нибудь о себе!
Их послушать с огромным вниманием, посочувствовать где-то порой,
Пожалеть, посмотреть, дать внимание, им не надо так много друг мой!

Не бросайте друзья своих близких, тех кто вас так любил и жалел,
Тех кто отдал вам все без остатка, тех кто спать из за вас не хотел.
Кто ночами над вашей кроваткой, слезы лил и молился за вас,
Не бросайте их вы, не бросайте, чтобы Божий огонь не погас!

Огонь правды, любви и надежды, огонь нежности, веры, добра,
Ведь они вам дарили всю нежность, и по жизни вили вас любя!
Сколько нового вам привили, в люди вывели, дали старт,
А здоровья свое вам дарили, чтобы был бы всегда во всем лад!

Не бросайте людей, они люди и еще не отжили свое,
Их Господь с вами вместе любит, все мы вместе, Господне  Дитё!
Из за жен не бросайте, иль мужа, научите любить их своих,
Уваженье к своим им привейте и не лейте вы грязи на них!

Бог накажет обидчиком этих, суд Господний он страшен друзья,
Ты сегодня быть может богатый, ну а завтра бродяга как я!
И как эти отвергнуты будешь, и как пес будешь верно глядеть,
И за хлеба краюху, и каплю общенья, сможешь сам ты тогда умереть.

И больной ты стараться всеж будешь, заработать копейку себе,
И простить ты себя не сможешь, что не дал, хоть и мог ты вполне!
Что больные родители где-то, а ты мимо беды их прошел,
А теперь в положении этом, ты на все вдруг ответы нашел.

Но, Господний суд страшен и вот ты, сам такой-же сидишь ничей,
И по детски в глаза всем смотришь, одинокий как тот ручей!
Не бросайте своих, не бросайте, о себе все подумайте вы,
Ждет вас тоже расплата за грубость и за ложь ,и за ваши пенки!





 


Рецензии
Тонечка, проникновенные строчки до глубины души. И боль, и горечь, и жалость, и нежность... Всё то, чего не хватает этим обездоленным людям.
Спасибо за твои правдивые строки!
С уважением и теплом,

Раиса Верич Попова   13.03.2013 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю Раечка милая, за понимание и поддержку! Пусть только солнышко согревает тебя твоим теплом дорогая и дарует радость!
С любовью, Я!

Антонина Бах   13.03.2013 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.