Как много жизней, Богом данных, он скалечил...

...как много жизней, Богом данных, он скалечил
Семей, что счастье строили день ото дня
Детей, что теплотой, спокойствием не обеспечил
Как много тех, кого от истины, уводит он маня

Свет очага домашнего, он превращает в пепел
Рассвету же, он преподносит полный мрак и тьму
Он грубым делает, кого по доброте души, отметил
И счастью предпочтет, убогую и грустную судьбу

Всю искренность, он максимально одевает в шелуху
И раздербанивает мысли и слова на ураган, на ветер
Всю доброту, уводит в степь далекую, и, в пустоту
И опускает в ужас тех, кто в жизни ярок есть и светел

Как много денег, крупным фирмам, помогает заработать
И в то же время, обещаний, кучами, людских прожечь
И как он мозг, ни одному, не помогает разработать
Лишь помогает путь свой, благородной жизни, сжечь

.....

Не выношу я алкоголь...за то, что душу многим он калечит
Не выношу я алкоголь...за все, что делает с людьми он
Не выношу я алкоголь...за то, что говорят, что время - лечит
Не выношу я алкоголь...за то, что задает... чужой... для человека... тон




**
Если бы один единственный глоток алкоголя немедленно вызывал цирроз печени, если бы каждый, кто выкурил лишь одну сигарету, тут же получал рак легких, если бы любой, совершивший преступление, был бы немедленно пойман и посажен в тюрьму, то вряд ли бы кто-то решился выпить рюмку, сделать затяжку или нарушить закон...


Рецензии