Ты теряешь меня...

Ты теряешь меня с каждой новой весной,
Только руку протянешь – почувствуешь воздух,
Я по-прежнему рядом, так близко с тобой,
Но в руках твоих раньше, чем я будут звёзды.

Ни к чему обвинять, ни весну, ни других,
Мне они никогда не заменят свободу,
Но за новой весною рождается стих,
Кто-то вместо тебя мерит край небосвода

Пресекаясь глазами со дном моих глаз,
Кто-то больше чем ты, мне расскажет во взгляде
О нелепости жизни, и глупости фраз,
Что слетят с твоих уст в тишине на закате.

Ты отметишь в конце – я из масти менял,
Что летят к журавлям, предавая синицу…
Ты теряешь меня. Ты уже потерял.
Нашей новой весне никогда не случится.

апрель 2012г.

Иллюстрация: Борисов-Мусатов. Весна.


Рецензии