Колыбельная

Песню колыбельную внученьке спою,
Не ложися милая на краю,
Серый волк гуляет по лесам,
Не придет он нынче в гости к нам.

Не утащит внученьку за бочок,
Лучше зайчик беленький расскажет нам стишок.
Как он бегал по болту,
Как снежок в лесу искал
Мишка вышел на охоту,
Козлик из дому сбежал.
Как оставил бабке рожки,
Хвостик где-то потерял,
Не сберег свои он ножки,
Бабу с дедом напугал.

Вот Емеля на печи проскочил,
От погони убежал, ног не замочил.
Красная Шапочка всё по лесу бродит,
Домик она бабушкин не находит.

Кот ученый в сапогах по лугам гуляет,
Всех детишек маленьких сказкой усыпляет.
Колобок румяненький из дому исчез,
Рыженькой лисичке на язычок залез.

Горбунок-конек летит, гриву развевает,
За собою след хвостом лихо заметает.
Золушка в карете к королю на бал спешит,
Крот за кучера на облучке сидит.
Сказочная фея ей платье подарила,
Золушка на лестнице туфлю обронила.

Бабка Ёжка в ступе скачет,
А Кощей по сердцу плачет.
Внучке тут пора уж спать,
Глазки сонны закрывать,
Сказки пусть во снах живут,
Их герои отдохнут.


Рецензии
Александр, здравствуйте!
Прекрасная колыбельная внученьке.
Моя внученька подрастёт я ей тоже почитаю.
Очень мило, всё так знакомо! Спасибо!
С уважением и теплом душевным...

Людмила Гусева 3   13.03.2016 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.