***

Как мне узнать -  был ты там или нет?
Средь шороха весеннего живого,
Таинственного, первого, родного
Не твой ли нужен был тогда совет?
Как мне узнать – был ты там или нет?

Не твой ли взгляд поймала на себе?
Проникновенный, нежный, чуть пугливый,
Холодный, изучающий, игривый,
Распутностью манящий в темноте, –
Не твой ли взгляд поймала на себе?

Мне ты послал то жаркое письмо?
Иль ты бы никогда меня не встретил,
Прошел бы мимо, даже не заметил,
Мне ты послал то жаркое письмо?..

А может ты пришел ко мне давно?..


Рецензии