Друзей не покупают на базаре

Друзей не покупают на базаре.
Их познают в бою, в беде, да на пожаре.
Но на базаре их не продают,
Их нет и там, где наливают, пьют.

Чем крепче дружба, тем больше наливают,
По пьянке собутыльников рождают.
У нас так принято друзей считают,
А если честно, только их теряют.

За пиво и за водочку они
На преступление готовы, только помани.
Готовы совесть, разум, волю потерять.
Готовы честь, любовь и мать продать.

Благополучие свое отдать во чрево змея,
Копейки за душой уж не имея.
Сломать и детям, и себе судьбу,
Залиться алкоголем, прекратив за жизнь борьбу.


Рецензии
Александр, здравствуйте!
Очень верно подметили...
И замечательно изложили...
Из-за этого зелёного змея
не одна судьба поломалась.
Спасибо! С теплом душевным!

Людмила Гусева 3   24.01.2016 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.