Паучок

Живёт в углу, под потолком
Забавный, милый паучок,
И сеть свою плетёт тайком,
К работе он предельно строг.

Он отмеряет каждый шаг,
Как кружевница свой стежок.
Он любит тишину и мрак.
И очень часто одинок.

Ему я просто улыбнусь,
Оставлю кружево в углу.
Пусть он мою поймает грусть.
Ведь в доме паучок к добру.


Рецензии