Людмиле Зыкиной

          ЛЮДМИЛЕ ЗЫКИНОЙ


Волга плакала волнами
И не слушалась часов,
Стриглась пенными басами
О подолы берегов.

За брегами плодородье
Тишины и тишины,
Зацелованных мелодий
Земновкусие и сны.

Ветерки с немым припевом,
С каруселью облаков
Хороводили по нервам
Голосистых колосков.

Богоцветные ромашки –
Луговые светлячки,
Сиротливо, без отмашки
Отцветали на клочки.

Некому понянчить ветки,
Подсластить листву берёз
Песнями, что пели предки
От души до спелых слёз.

Я расплачусь вместе с Волгой,
Руки в небо окуну,
Вознося по свету долгой
Славы млечную струну.


          РОМАШКОВАЯ


Рецензии
Очень песенно! Вместе с Вами и я вспомнила Л. Зыкину, в детстве её не любила слушать, а потом прониклась, оценила силу и красоту её голоса. Спасибо.

Тамара Буслаевская   17.01.2016 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.