В ночь на весну

В эту ночь на весну шел по городу, плача тихонько, бродяга дождь.
Раскрутила рулетку судьба: чет иль нечет, ждешь иль уже не ждешь?
Разбежалась и вдруг на последнем прыжке рвется ввысь окрыленно душа.
В тонких венах ветвей бродит белая кровь. Я смотрю на мир, не дыша:

В эту ночь на любовь затаенные травы просыпались в оковах семян.
Еще рано, но хочется сбросить одежды тяжелый каркас, словно пьян,
И так жарко внутри и снаружи, ты можешь согреть собой целый мир!
Так по-новому вдруг зазвучали слова, что давно уже стерты до дыр:

Я люблю тебя. В эту ночь на весну, и еще в миллионы ночей и дней.
Я люблю тебя. Хочешь, я стану сильнее воды и весеннего солнца теплей?
Хочешь, я раскрашу мир в семь цветов, и создам для тебя восьмой?
Я люблю тебя. Все воскрешение мира, вся весна в том, что ты со мной.


Рецензии