У двери

В нежности и страсти простыня,
За окном воркует магистраль,
Ты прикуришь Winston для меня
И разгонишь выдохом печаль:

"Всё уже закончилось, прости...
Завтра не приеду - есть дела"
Так непросто мне с тобой цвести -
Ты и так работу проспала.

Ты наденешь лиф и каблучки,
Брызнешь из флакона на жакет.
Чётким жестом женственной руки
Ты возьмёшь из вазочки букет.

Попросив цепочку застегнуть,
Вденешь перед зеркалом кулон.
Украшенье падает на грудь,
Выделяя искренний уклон.

Поцелуй прощальный у двери
Несмотря на пыль и кавардак
"Нет, не крайний, просто извини,
Навсегда. Последний. Просто так!"


Рецензии