В старом театре

В старом театре этой жизни
повстречались мы с тобой..
В темноте на сцену вышли
и столкнулись головой.

Сквозь ужимки и гримасы,
меж наклеенных ресниц
угадали через краски
выраженье наших лиц.

Без романных умилений,
без надуманных прикрас.
только вспышка удивления
пробежала между глаз.

Откровение нашей встречи
я трепещущей свечой
пронесу сквозь этот вечер
путь указывая свой.

Нам в репертуарной пьесе
роли разданы давно.
Всё равно, сейчас я весел,
даже счастлив оттого,

что за старою кулисой
я ночник оставил наш.
Сокровенная актриса,
ты мне знак украдкой дашь.

В полумраке, озарённом
колебанием свечи,
жду тебя, совсем влюблённый,
хоть от радости кричи.

Только пауза позволит
отлучиться, хоть на миг -
приходи! Не всё равно ли,
что диванчик невелик,

что непёстро угощенье
и бутылка не полна.
Лишь в груди заколет остро,
закачает, как волна.

И, забыв о предписаньи
исполняемых ролей,
вдруг, собою станем сами,
и немножечко мудрей.

По кулисному покрову
молча проведя рукой,
я на сцену выйду снова,
но на капельку другой.

На мгновение свободней,
на секунду, но полней..
Взгляд в толпу актёров брошу
и тебя узнаю в ней!

Не забудь про наши встречи
в закулисном уголке -
наши мысли там не речи.
Только кофе в котелке

нам напишет-надиктует
нам нашепчет, напоёт...
Из щелей там счастье дует
ночи напролёт.


Рецензии