Я путешествием с тобой

Я путешествием с тобой
уже влеком, уже зависим
я от улыбки на губах,
от настроений твоих писем.
Уже поставлены часы
на расставания и встречи,
у этой новой полосы,
в которой утром ты..И вечер,
вдруг, наполняется тревогой,
когда с тобой связать не в силах
все телеграфы-телефоны.
Лишь мысли там, с тобою милой..

На этом поезде мечты
мы мчимся, не имея цели.
Одни в вагоне - я и ты,
не замечая ни метели,
ни голых сосен за окном,
что на морозе уцелели
лишь для того, чтоб знать о том,
что мы друг-друга обогреем.

И, может, тонкий карандаш
в руке трясётся от волнения,

и, может, этот поезд наш
летит в неясном направлении.
Но, отмеряя свой маршрут,
он только смысл один имеет -
что я с тобою рядом тут,
пока окно не леденеет..


Рецензии