Цените дни душевного баланса

Цените дни душевного баланса,            
Не открывайте тайну чувства сразу,
Чтоб тонкая изысканная ваза
Не стала вдруг осколками фаянса.

Ещё глаза отводим мы смущённо
И робость заменяем равнодушьем,
Едва кивнув, приличиям послушны,
 Скрываем пыл мечтаний затаённых.

 Пусть сердце застучит сильней от взгляда,
 Пусть бросит в жар от лёгкого касанья,
 Не надо только скорого признанья
 И откровенья пылкого не надо!

 Не повторятся сладкие мгновенья.
 Тех отношений сложное искусство,
 Стремясь создать из них большое чувство,
 В полутонах находит вдохновенье.


Рецензии