Восьмое

Прошлым днём продали все мимозы.
Мне не удалось опередить,
Как всегда,каприз метаморфозы.
Снова-кратковременность дарить.

Год раздумий,как всегда,насмарку:
Этот день,опять исподтишка,
Как расплата за одну помарку,
Запускает руку в зев мешка.

Жизнь безнадёжно,как мне кажется,слепа:
Пока усильем воли не прозреешь,
То так и будешь,как забытая река,
Осокой зарастать,пока не обмелеешь.

И как бы миг меня не убеждал:
Мол,время всё излечит,настоящим
Живи и навсегда забудь о спящем,-
Не верю я.Я слишком долго ждал.

Пусть спутницей,теперь,немая грусть,
И сил,порой,на веру не хватает,
Пока живу я,пусть обида знает:
Я не прощенья жду.Я,просто,не сдаюсь.

08-09.-3.2013


Рецензии