Колыбельная

(песня вообще-то, с нотами)



Наклонилась головка кудрявая
                над столом.
Потерялися пальцы усталые
                впятером.
Замолчал воробей, не мяукает
                Васька-кот.
А тетрадка девчонку баюкает,
                сон зовёт.

     Снятся ей города, острова, океаны.
     Там кричат попугаи, там зреют бананы.
     Поезда, корабли, самолёты, и платья, и танцы...
     Но задача, задача и там не желает решаться!

Осторожно раздену малышечку
                и в кровать.
Спрячу ручку, тетрадку и книжечку -
                надо спать.
Отдохнём - станут мысли все ладными,
                всё потом.
Скоро утро настанет прохладное,
                подождём...


Рецензии
Понравилась песня. Молодец воробей, знает, что малышке нужно спать.
И Васька-кот молодец.
Баю-баюшки–баю Вам, Екатерина.
С улыбкой, Юрий Кружанов.

Юрий Кружанов   18.12.2013 00:08     Заявить о нарушении
Ага, и уроки бы ещё отменили. Мерси!

Екатерина Почтарёва   18.12.2013 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.