Любовь и жизнь

Весна пришла. Да, жить не просто.
Скажи мне, талая вода,
В природе все так стало пестро,
Так отчего на сердце маята?

Закапал дождь. И все так сложно.
Скажите мне березка и сосна,
Что в жизни так бывает остро?
Так отчего душа тоски полна?

С утра морозец. Жить-то можно
В канаве лед, но это не беда.
Засветит солнышко привольно
И по душе прокатится волна.

Весна в разгаре. В сердце пусто.
Запел скворец, какая красота.
Вот первый лучик проникает осторожно
Теплеет всё вокруг. Но где ж она?

Уж лето подползает важно
Приходит к нам любимая пора
Пора дождей и гроз, любви возможно
И соловей поет нам до утра.

И вот мы встретились случайно
Теперь на сердце уж весна
Не хочется, и вспоминать печально
О прежней жизни, так иногда.

Любовь ворвалась в наши души
Перемешала всё внутри
Настроила расстроенные струны
Не плачь подруга, личико утри.

Нельзя увидеть то, чего не видно.
Нельзя почувствовать того, чего уж нет
Но до чего ж бывает так обидно
Любовь придёт, а Вам уж много лет.

Теперь мы снова молодеем
Пришел и наш лобзаний час
Об этом мы с тобой не пожалеем
Благодарим его, он наши души спас

Тебе я благодарен, мой поклон
Ты разбудила в Кабальеро страсть
Вошла с открытою душою в мой полон
И над собою ты теперь имеешь власть.

Тебе не муж я, не судья
Самой тебе решать, как жить
Но помни жизнь это борьба
И в ней нам надо победить.


Рецензии
Когда со мною ты одна,
На сердце праздник и весна.
Весна опять трубит свой гимн,
И хочется быть молодым.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   19.11.2016 18:30     Заявить о нарушении