Каламбур на вечные темы

Каламбур на вечные темы

Верона*, Вера и Ворона…
Слова почти что «коренные»…
Но разница меж ними есть – большая:
есть Место, Вера есть, и есть… Ворона,
что птица черная – пуглива, осторожна…
Живет веками, как и Человек…
Верона есть, и есть автопортрет…
И Вера имя есть, и есть Надежда,
что вдохновляет нас порой на жизнь,
и Слава есть, и есть Любовь на свете,
терзает что до боли человека…
А у Вороны все иначе – такого в жизни не бывает,
Любовь Вороне не подвластна:
летает, каркает, терзает… 
Терзает падаль – жить ведь хочет…
И к жизни как-то нас… не вдохновляет:
летает, каркает, терзает.

09.03.2013
____
* Венеция, город Ромео и Джульетты…


Рецензии