Мама

Нам жить без мамы не легко.
Мы это точно знаем.
Живем от мамы далеко,
Но каждый год у ней бываем.

Журила нас, прощала и любила,
И доброту, и ласку нам дарила,
И в холод, и в жару собою укрывала,
И чем могла всегда нам помогала.

Живи, мамуля, не болей,
Приедем скоро в отпуск всей гурьбою.
Увидишь скоро внуков и детей,
Встречать нас выйдешь со слезою.

Что ты снова плачешь, мама?
Не горюй, ведь всё у нас путем,
Подрастают дети и внучата.
У тебя в гостях немного поживем.

Все сядем дружно за столом,
Затянем песню про ромашки,
О казаке и парне удалом,
Сыграем в домино и шашки.

Похвастают внучата, расскажут как дела,
Ты приголубишь их и спать уложишь,
Проговорим с тобою до утра,
До той поры, пока сидеть ты сможешь.

Без ласки маминой и рук мы словно угасаем,
Когда коснемся их, то сразу оживаем.
Нам жить без мамы не легко,
Мы это точно знаем.


Рецензии
Может, плачет мама от радости, а, может, от одиночества, если сама живет. Я знаю одну бабушку. Живет сама, в нужде, болеет. Есть два сына. Один далеко, второй живет за 40 км. И никто не хочет забрать маму, заботиться о ней. Ходит сестра милосердия. Но это не то. С уважением Наталья.

Наталья Светлая 7   10.10.2016 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.