Бессонница

Уже  кончается  февраль.
И  улеглись  метели.
Зима  тихонечко  сдаёт  свои  права.
Роняет  листья  календарь -
Под  музыку  капели
Свой  тёплый  взгляд 
                на  землю  бросила  весна.
              А  мне    не  спится!
              И  во  мгле  пустынной
              Прокручиваю  память  как  кино.
              Где  мы  ещё  с  тобою  молодые.
              В  ночном,  осеннем  городе  вдвоём.

Звенит  за  окнами  капель,
И  мы  напару  с  нею
Кружим  размеренно  в  водовороте  дней.
Растут  девчонки  на  глазах -
А  мы  с  тобой  стареем,
Считая  всё  закономерностью  вещей.
              Нас  спеленала  седина,  как  паутинка.
              На  вид  невзрачный  вроде  бы  пустяк.
              Застыли,  возле  глаз  и  губ  морщинки.
              И  не  заметили  мы -
              Вот  бывает  как!

Уже  в  моё  окно  глядит  рассвет.
Уже  и  сна,  совсем  как  не  бывало.
И  не  замедлить  времени  разбег,
Оно  очертит  круг,
И  вновь  сначала.
              И  как  и  нам, 
              Кому - то  будет  не  до  сна.
              Былого  не  вернуть  и  не  оплакать.
              За  февралём,  опять  придёт  весна!
              И  будут  снова, 
                с  крыш  капели  капать.


Рецензии