Сколько мы должны всего

Сколько  мы  должны  всего
Знать  непостижимого?
Ну  допустим  например:
Как  пустые  домовые
Поднимают  шифоньер!
Мир,  соседствующий  с  нами,
Воспринять  не  сможешь  ты
Не  поняв,  что  люди  сами
Состоят  из   пустоты.
Ведь  известно  человеку,
От  старушек  до  ребят,
Из  почти  пустых  молекул
Все  на  свете  состоят.
В  зыбкости  разнообразия
Безупречна  и  мудра
Царственность  взаимосвязи
Электрона  и  ядра.
Не  уверовав  в  нелепость
Мы,  большие  малыши,
Ощущаем  тело – крепость
И  хранилище  души.
И  конечно  врут  весы,
Выдержав  сто  десять…
Если  мы  совсем  пусты
Кто  же  столько  весит?


Рецензии