Бесконечный роман

Ты тешишь себя надеждой,
Что я стану снова  прежней –
Девчонкой кроткой и нежной –
И что будет так всегда.
Но из-за морей безбрежных
Подует вдруг ветер свежий,
Умчит он тебя, мятежный,
В далекие города.
И стану я безутешной
Твоей Королевой Снежной
И с ворохом мыслей грешных
Уйду в Королевство льда.
К лицу мне пойдет корона,
Я буду вершить законы
В плену ледяного трона –
Уверенна и горда.
Я буду менять наряды,
Ловить влюбленные взгляды,
Но только не будет рядом
Того, кого жду всегда.
И будут судить матроны,
И будут кричать вороны,
Вокзалов твоих перроны
Отнимут у нас года.
Лишь в самом зените славы
Поймем, как были неправы,
Нарушив десятки правил,
Вернемся из дальних стран.
Мы станем намного проще,
Мы выйдем в поля и рощи,
Где синь облака полощет
И льет луговой дурман.
Где тихо шепчут дубравы,
Шуршит под ногами гравий,
Где жаворонков оравы
Летят в золотой туман…
Схмелев от сладкой отравы,
Нырнем в душистые травы,
И впишем новые главы
В наш бесконечный роман.


Рецензии