Свеча горела...

... или история одной малюсенькой семьи, которая неожиданно стала большой,
(из поздравлений на 50-летнем юбилее тройни, родившейся 8 марта)

За достоверность описываемых событий не ручаюсь, но красиво не приврать - истории не рассказать :)

Теперь привлечь позвольте мне
Вниманье ваше.
В одной малюсенькой семье
Жил мальчик Саша.

И мама с папою его
Всегда любили –
Они сынулю своего
Боготворили.

Всё доставалось одному
Тому мальчишке –
Дарились пряники ему,
Читались книжки.

Но почему-то захандрил
Санёк однажды –
Он плохо спал, он мало пил,
Не кушал каши.

Вот так, бывало, загрустит,
Уйдёт в сторонку,
«Хочу братишку, – пробурчит, –
Хочу сестрёнку…»

И папа, видя много раз
Страданья эти,
Решил: «Всё будущее – в нас
И в наших детях…»

И хитрый план тогда созрел
В уме мужчины.
И он с ухмылкой посмотрел
На «половину».

И вот, когда наедине
Он с ней остался,
Он чуть нежней к своей жене
Щекой прижался.

Жена, не чувствуя подвох,
Решила тоже,
Что муж совсем не из-за блох
Вон лез из кожи.

И ласки мужа были ей –
Бальзам на тело.
И то и дело на столе
Свеча горела…

А их ребёнок за стеной,
Всё притворялся,
Что смотрит сон уже седьмой,
И удивлялся –

Ах, как родители чудны
И беззаботны!
Ведь в огороде нет зимы,
Не мёрзнут окна.

За ними – летняя пора,
Но ей не рад он,
Ведь в магазин давно пора
Идти за братом!

Но папа не смотрел в окно,
Не видел лета –
Целенаправленно одно
Он делал ЭТО.

Не будем говорить о том,
Что, как он делал,
Но каждый вечер за окном
Свеча горела…

Вот так пройдёт почти что год.
И сына Сашу
Отец однажды позовёт
И громко скажет,

В кровати разложив кули:
«Смотри-ка, сына,
Какой сюрприз мы принесли
Из магазина!

Ты так об этом нас просил,
Так в это верил,
Что у меня хватило сил
В тройном размере!

Я так хотел, чтоб ты был рад,
Смеялся звонко –
Смотри: вот это младший брат
И две сестрёнки…»

С тех пор уже полсотни лет
Как пролетело.
Теперь у Саши на столе
Свеча горела.

Судьба семью по всей земле
Поразбросала*.
Свеча ж, как прежде, на столе,
Не догорала.

Я тут, быть может, сгоряча
И лишку вспомнил:
Свеча ж и в Африке – свеча,
И даже в Кёльне...



__________________________________________________________
* Один брат живёт в Красноярске, другой - в Кёльне,
одна сестра - в Санкт-Петербурге, другая - в Ленинградской области.


Рецензии
Анатолий, вот это - здоровское!:-)
Автор- молодец, не говоря уже про Сашиных папу с мамой.))
Спасибо!

Татьяна Василевская 2   11.06.2017 14:15     Заявить о нарушении
Уж папа-то с мамой - точно, молодцы! Единственную тройню за всю историю Приморска выдали :))
Царствие им Небесное!
FM.

Форс Мажор   11.06.2017 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.