Я ловлю невесомые звуки...

Я ловлю невесомые звуки,
Что снежинками тают в ладони.
И сквозь пальцы стекают все муки,
Отзываясь душевным стозвоньем.

Гладит волосы снежная стая,
Белым ангелом сердце врачует,
Душу нежно без слов очищая
От больных и колючих чешуек.

И бинтует её пеленами,
Вызволяя из грубого пресса,
Защищает своими крылами –
Белоснежной надёжной завесой.

Прикасаясь к горючим слезинкам,
Согревают шершавым дыханьем
И скользят, умирая, снежинки,
Отдавая тепло на прощанье.

Я ловлю невесомые звуки,
Что рождает таинственный вечер:
Из мелодии давней разлуки –
В благодатную музыку встречи…

                9.03.2013.


Фото из Интернета:
http://www.liveinternet.ru/community/picsearch/post113875204/


Рецензии
Танюша,сколько внутренней чистоты в твоих стихах!Я тронута до глубины души!Спасибо тебе!

Таисья Аликина   01.05.2015 06:47     Заявить о нарушении
Рада созвучию!

Татьяна Гостюхина   06.05.2015 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.