Прожжённая полночь

Неприкаянный стрелочник рыжий чудак
зацепился пальто за соседскую крышу
и часам надоело отстукивать "так",
только "тик",
только "ти",
и всё тише,
и тише.
С замиранием сердца я слушал себя,
принимая за правду обман безвременья:
неужели возможно любить, не любя,
и обиду прощать за любовь и измену?

Вдруг вульгарная полночь украла любовь
и впустила в пространство безумие страсти,
я пытался бежать от украденных слов,
ты старалась оставить подобие счастья.

У меня под улыбкой ожоги от лжи,
у тебя на помаде дешёвая горечь,
но предательски тушь на ресницах дрожит
и не сдвинется с места прожжённая полночь.

2013


Рецензии
Здорово написано! Чувствуется что пропущено через себя - сквозь сердце и душу!

Наталья Тимашевская   06.10.2013 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья, за чуткость и понимание!

Владимир Осадчий   06.10.2013 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.