Тайна золотых подснежников...

Вот и сомкнули уста золотые подснежники –
Ранние крокусы мартовской стылой земли…
Стрелы зелёные робкой,  стеснительной нежности
Встали кругом, но не знаю: спасли… не смогли…

Те лепесточки – как локоны, ветром развитые –
Наши – на счёт – поцелуи из лучших времён,
Память хранят о себе, но слегка  подзабытые,
Словно реликвии  в сонме заветных имён…

Праздничный день переполнен и начисто вывернут.
Истинность слов узелками шершавит канву,
Ту, что с изнанки… они лишь из сердца и вынуты,
Только они, а не то, что блестит наяву...

Может, и правы все те, кто, ценя равновесие,
Прячет надёжно, как бабушкин клад в сундуке,
То, что на шаг – от нервозности и мракобесия,
Если – в шальной голове и в бесстыдной руке.

09. 03. 2013


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.