***

мальчик мальчик мальчик
с пальчик фантазеры
прорывали норы
куда-то в глубину
обещал никому
потому
что люблю -
слишком тихое гласное слово
верила
верила!
пусть!
набираешь за воротник
грусть
гладишь чуть вялый
куст
скучаю как сука
а л?
что с ней?
с ней
маяковский брыкается,
блок упивается
гумилев закаляется
хватая аню под мышку
поздравляет с новинкой книжной.
есенин стенает
брюсов о ней не знает
соловьев все ищет
софию
горький в квартире
своей с любовницею шпиона
позднее музой уайльда
находит покой
ненадолго
и в общем-то вот она
вот оно
не только в двадцатом веке
не только у русских
и даже не совсем у людей
отпускай же быстрее
коней
будем танцевать на взмыленных спинах
вальс который умеет каждый
я - нет
(гляди, с л похожая шутка)


Рецензии