Серебряный шарф

Пастелью по нотам рисую небесный
Щекочущий слух и дрожащий губами
Серебряный шарф, сразу всем интресно:
А кто же хозяйка. Хозяйка? Не знаю!

Я чувствую запах прозрачно-летящий
И след от помады: кричащий индиго.
Тут волос. Чуть светлый, но цвет настоящий.
Характер девчонки пронзительно-дикий.

На кончиках шарфа осколочки ветра.
По центру лишь отблеск от встречи вечерней:
Цветочница, синий, и полкилометра
Прогулка по мягкой траве. Понедельник.

На ткани из гладкого нежного шёлка
Почти не заметишь той мелкой зацепки.
Она появилась со звуком защёлки,
Когда он ушёл. Шарф упал с табуретки.

Нет-нет! Не пытайте, я правда не знаю.
Я с ней не знаком, шарф нашёл где-то в парке
На нём были капли. Дождя полагаю.
Дождинки души. И ресничка хозяйки.


Рецензии