Люблю собирать мне не нужные вещи

***
Люблю собирать
Мне не нужные вещи,
Как Плюшкин, свой дом
Превращая в бедлам:
Стеклянные рюмки
Какие-то с трещинами
И прочий, ни в чём
Мне не надобный хлам.

Транзисторы, чайники,
Чьи-то портреты,
Фуражки с кокардой,
С кукушкой часы,
От писем пустые
Без марок конверты,
Аптечные с гирьками
Чьи-то весы.

Один метроном –
На фига он мне нужен –
Пустой портсигар,
Зажигалки, ножи...
И всё это, всё это
Лезет мне в душу,
И всё у меня это
Где-то лежит.

Осталось позвать
Только лишь ротозеев,
И к чёрту их Лувр
И их Колизей!
И сам я не я,
А хранитель музея,
Поскольку мой дом –
Это тоже музей.


Рецензии