ДА и НЕТ

И будет мрак лучом просвечен,
И выйдет истина на свет,
И недруг будет человечен!
Но станет ли он другом? -
 - Нет!

Хотя пошёл на повышенье
Ты - уксус в приторном вине!
Скажи: Остановись, мгновенье!
Прекрасно ты?-
Конечно НЕТ

Ты ищешь выход в лабиринте,
Но можешь стены проломить,
Или найдёшь какой-то винтик,
Иль Ариадну, или нить.

А лесть - приятное внушенье
На унижение ответ.
Так важно ли чужое мненье?
В сомнении?
И, ДА и НЕТ!

Природы дух противоречья
Не одолеть, не обойти
Есть только слабость человечья:
Искать и не найти пути

Найду своё предназначенье
И отражу его в трудах.
Скажу: Остановись мгновенье!
Прекрасно ты?
Конечно ДА!


Рецензии
НЕгде, НЕ надо, НЕ буду,
НЕТ, НЕ за что, НИКОГДА!
ДА - и доверие чуду,
ДА, только ДА, только ДА!
С уважением Анна.

Анна Маркус   05.10.2013 00:01     Заявить о нарушении
Интересный ответ!!!

Сергей Георг Сретенский   05.10.2013 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.