О звёздах

               

Самой первой к слову звезда
В мозг влетает сочная рифма.
И меня поражала всегда
Меткость данного логарифма…

                1
Речь пойдёт не о звёздных мирах,
Не о тайнах небесной сферы.
О других – потерявших страх,
Презирающих чувство меры.

Например, в кино их не счесть,
Им актёрами зваться – мало.
В небеса не стыдятся залезть
Из посредственного сериала.

Не жар-птицы ещё, суррогат,
И годятся лишь в подмастерья.
Ещё ноги цыплячьи дрожат,
И пока не выросли перья. 

Но, поскольку мелькнули в кино,
И гламурной хлебнули отравы,
То считают – им право дано
Неземной себе требовать славы.

                2
Бесконечна светил череда,
С полным женским боекомплектом.
Вот с экрана такая звезда
Потрясает своим интеллектом:
               
«Я вживаюсь в новую роль….
Обещает стать бомбой картина….
Предстоит мне сыграть Ассоль
Из романа Аркадия Грина».

Мнится ей – достигла вершин!
Разве будет её мучить совесть,
Что совсем не Аркадий – Грин,
Написал не роман, а повесть.

                3
А ещё хохотал я до слёз,
Над разводкою откровенной –
На экране вершилась всерьёз
Коронация Мисс Вселенной!

Но когда же соперниц всех,
Во Вселенной мы разгромили?
И, вернувшись домой без помех,
На финал права получили?

Хоть соседей бы взяли в расчёт –
Победительниц с Альфы Центавра.
Почему лишь Земным почёт,
Денег тьма и венки из лавра?

                4
На Земле сейчас, как ни крути,
Звёзд не меньше, чем риса в Китае.
И за право других обойти,
Драки страшные в звёздной стае.

Небо выбрать надёжный путь
Помогало всегда человеку.
Ну а эти – стремятся столкнуть,
Растоптать, превратить в калеку.

С виду хрупкие мотыльки.
А вглядишься – исчадия ада.
И в любого вонзают клыки,
Не жалея смертельного яда.

Конкурента сгноить не стыд, 
Подключив надёжные связи.
А чтоб глубже он был зарыт,
Выливаются тонны грязи.

И потом, в роскошном дворце,
Нацепив колье с бриллиантом,
Можно, траур создав на лице,
Восхищаться ушедшим талантом.

                5               
Не хотел бы такой стать звездой.
Высота уже многим невольно
Обернулась в итоге бедой –
Падать было смертельно больно.

 


Рецензии
К сожалению, такое сейчас во всех сферах жизни.
Отличный стих, понравилось, спасибо !
С уважением, Андрей

Андрей Александрович Лапшин   11.02.2016 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Всегда буду рад видеть Вас на своей страничке.

Олег Котов 2   11.02.2016 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.