Босая, сяду на порог

Возьму я  вазу со стола,
в саду сорву цветок -             
поздравлю с праздником себя, -             
            присяду на порог,               

качнётся штора за спиной,               
как сорок лет назад,
и дождик грянет проливной,    
          и оживёт мой сад   -               

вдохну я детства аромат
родной до слёз, сполна -
казался мир мне волшебством,               
где каждый миг – весна,               

а  одиночества года               
минуют горьким   сном.               

Босая, сяду на порог,
стряхнув с ног пыль дорог;
займётся снова вешний день
      и зацветёт сирень,               

поставлю вазу на порог,
как сорок лет назад.
5.03.13


Рецензии