Признание твари

Носом  ткнулась  в  живые  твои  ладони…
Парень,  а  ведь  ты  свою  жизнь  проворонил?
…Даже  в  вечном  нечеловечьем  угаре
Не  позволю  забыть  обо  мне  -  сирой  твари…
…Лишь   огрызки -   от  сыра  или  корка  сухая  -   от  хлеба 
И  щепотка  тепла,  что  отпущена  хмурым  небом
Для  твоих  застывающих  стоп…
Стоп!
Ты  заснул,
Как  зародыш  в  самом  нежном  мамином  лоне,
Грезишь  жизнью  тебе  параллельного  клона,
Есть  жена,  и  все  дети  живые,  счастливые,  рядом,
И  не  тянет  уже  никуда,  и  взбодриться  тебе  не  надо,
И  собака  твоя  отутюжена,   пахнет  шампунем,
И  щенков  для  продажи  регулярно  штампует…
Не  дворец  на  Рублевке,  но  тоже  очень  не  тесно…

Только  пришлой  дворняге  нет  во  сне  этом  места…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.