О живописи

3агляните в коллекцию нашего рубцовского лувра, в ней вы увидите незабываемые пейзажи, тонкие портреты, красочные натюрморты, оригинальные иллюстрации
к литературным произведениям и другие.
Большая часть работ - это пейзажи.Золотая осень в солнечных бликах, белые берёзы в снеговых шапках, ромашковое поле - теряют свои права на независимость и попадают во власть творческой воли 
художника.Одухотворённость пейзажа из фона для действия превращает пейзаж в субъект действия.Под голубым небом яркий морозный день, густые тени на снегу лежат так ощутимо мягко, капли, зависшие после дождя, почти осязаемы. Цвет накладывается на холст тонкими, прерывающимися слоями.Это позволяет передавать незначительные цветотональные градации. Солнце делает чудеса своим светом, и кто присматривался к его эффектам, тот видел много непередаваемых,почти неуловимых странностей игры света. В изображении этой игры рубцовские авторы знают меру, чувствуют её чрезвычайно правильно, передают с изумительным тактом настроение природы.
Романтическая одухотворенность рубцовских художников, лирическое настроение и артистизм исполнения не оставят никого равнодушным.Прекрасная коллекция воспитывает творческую личность,развивает художественый вкус.


Рецензии
Но у Р.лувра есть 2 конкурента - рынок и огород: все поломники там. Яна, светлая память Любе Дм.(Кокоткиной)

Татьяна С-Коробейниковская   21.05.2013 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.