Признание

Открой окно второго этажа,
И посмотри, как пахнет небо.
Постой, немножко не дыша,
И упади в объятья. Мне бы…

Поймать тебя, минуя времена,
И разбросать по ветру волю.
Запрячь коней, и прыгнуть в стремена.
И проскакать космическое поле.

Глаза миров откроет небоскрёб,
И пригубит созвездья жадно.
Закат притих, услышать чтоб
Как прошептать хочу нескладно:


Я влюбился в твои глаза,
Что сверкали огнём на рассвете
И любить обещал до конца
Как написано в Новом Завете!

Я влюбился в твою улыбку,
Что смешила, когда я был зол.
Не хотел совершить я ошибку,
Выбрав меньшее из двух зол.

Я влюбился в твои руки,
Что имели огромную власть
Когда сердце ныло от скуки.
Зажигала руками ты страсть.

Я влюбился в твои слова,
Что ласкали нежнее, чем шелк.
И взрывалась моя голова,
Мир с ума для меня вдруг сошёл.


Я влюбился в тебя саму,
Ведь с тобой мне не нужно меняться.
Только я об одном прошу:
Не прекращай мне во сне улыбаться .


Рецензии