Я опять босиком

Я опять босиком, но уже не по первому снегу
На вечерней заре, торопясь, обойду город свой...
Снова ты удивлен красоте августовского неба,
Что стыдливо окутает стан мой нагой...

И в сиянии звезд столь далеких и властных
В дымке облака цвета пурпура-индиго
Обниму тебя нежно, поцелую я страстно,
И на кончиках пальцев зародится интрига...

Что сокрыто для глаз посторонних невежд -
Тайна наших сердец в пресловутом течении жизни,
И коснется рука струн звучащих надежд:
Ты - один, я - одна, вместе мы - неопавшие листья.

Я опять босиком и уже не по первому снегу
Тороплюсь и бегу навстречу объятьям твоим,
Как всегда удивлен ты красоте августовского неба,
И под куполом звездным мы нагие дрожим.


Рецензии