Непослушный цветок

Маленькая деточка, выйдя на лужок,
Хочет вместе с веточкой в руки взять цветок.
Избегая деточку, отлетев от рук,
На другую веточку он садится вдруг.

Вновь к нему ручёнкою тянется малыш,
Но ту ветку тонкую ухватил он лишь,
Как цветок взлетел опять, покружил слегка,
Сел туда, где не достать, не поймать цветка.

Мама собрала цветы в маленький букет.
"Не расстраивайся ты, что его здесь нет.
Не возьмём его домой, пусть летает тут.
Этот цветик, ангел мой, бабочкой зовут".


Рецензии