Баянист

Чёрно-белые кнопочки русской гармони,
Той, что кто-то когда-то баяном назвал,
Помнят гибкие пальцы широкой ладони,
Как парнишка для милой «страданья» играл.

Звуки музыки сразу пленяли девчонку,
Вольной  птицей взлетало сердечко её
И бежала она со всех ног на вечёрку,
Чтобы увидеть, услышать  там счастье своё.

Если вдруг баянист в её сторону глянет,
Словно в церкви святою водой окропит.
На душе то легко, то тревожно так станет,
Для неё ли сегодня трёхрядка звучит?

Пляшут в круге девчата с парнями вприсядку,
Позабыв про усталость, про суетный день.
Баянист, не жалея, терзает трёхрядку,
Вечер дарит всем негу и пахнет сирень.

А потом, все когда  притомятся от пляски,
Петухи громко-громко рассвет пропоют.
Захлебнётся девчонка, как в омуте в ласке,
С баянистом, обнявшись, за счастьем пойдут.

9 марта 2013г.


Рецензии