Почти по-пушкински

И днем и ночью по спирали
всё ходит мой ученый кот
по кличке Время, нас стирая,
и никогда наоборот...
Пушистых лап – неслышна поступь,
пока не точит коготки,
но знаю я, что будет после,
и знает он, и знаешь ты...

Рассыпав мелкие монетки
для бедных и влюбленных нас,
он улыбнется зло и едко,
прищурив свой котовый глаз,
улыбкой не чеширской вовсе –
здесь сказок нет, и нет Алис.
И день, в партер накидку сбросив,
блеснет софитами на бис...

А мы, принадлежа друг другу,
пока не знаем перемен,
но кот идет, идет по кругу,
и близок час весов и мер,
где ты – наденешь босоножки,
и бросишь на бегу: «не жди»...
И Время, став домашней кошкой,
клубком свернется на груди...

08.03.2013 г.


Рецензии
Замечательно .Удачи Вам

Евгений Зайда   01.04.2013 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений!

Алиса Знакомая   01.04.2013 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.