Ночной звонок

Гудок. Один, потом другой...
-Алло? - промолвил в трубку я.
-Приветик, здравствуй, дорогой.
Как ты живёшь, любовь моя?

-Кто нужен Вам?
                -Хочу сказать
Тебе, что я, любимый мой,
Вся извелась, устала ждать.
Когда ж мы встретимся с тобой?

Да, ситуация ясна,
Мой номер набран наугад.
Резвится девушка, она
Так звонит, видно, всем подряд.

Включаюсь я в её игру
И говорю:
         -Так я не прочь.
Быть может, сразу поутру?
А может, даже в эту ночь?
Тогда не медли, приезжай.

-Ой, я забыла адрес твой!
-Так поскорее вспоминай,
Что ехать надо не домой.

Я всё ещё в палате здесь.
А ты отпущена уже?
Ты помнишь, я был связан весь
На первом, буйном этаже

С решётками со всех сторон...

Щёлк! Отключился телефон.


Рецензии