Лунное

Сдую звёздную пыль я с ладоней своих и останусь
Тишину темноте доверять пустоте непритворно.
Ветер тронет ковыль, рифм станцует мотив - и пропалость.
Ветер сказку учил понимать чудеса плодотворно.

Свет мерцает земной где-то там, в запотевших оконцах,
Любопытно Луне, но она от Земли отдаленьи.
Видит лишь шар земной, морякам с неба не улыбнётся,
Жизнь проходит во сне, спать мешает вселенной верченье.


Рецензии