В старинном замке

В старинном замке бродят тени,
Плетутся старые интриги,
Вновь оживают все преданья
О бывшем много лет назад.
Те тени, вставши на колени,
Читают колдовские книги
И произносят заклинанья.
Так очевидцы говорят.

Там часто тёмными ночами
Выходят в залы привиденья
И в споры старые вступают,
Друг другу яростно грозят.
Но что быть может только с нами
Всем им, попавшим в лапы тленья,
Уж совершенно не мешает.
Так очевидцы говорят.

С картин глядят глаза живые,
Следят за теми, кто приходит,
Как будто жертву выбирают,
За нею двигая свой взгляд.
И с теми, кто здесь был впервые,
Порой несчастья происходят.
Такие случаи бывают.
Так очевидцы говорят.

Из замка старого, из зданья
Слышны рыдания и стоны.
То привидения страдают
Как много лет тому назад.

Но глупо верить в те страданья:
То включены магнитофоны.
С их помощью воров пугают,
Но безуспешно, говорят.


Рецензии