Свадьба

По дороге быстро едет,
Слышен громкий-громкий стук,
Это миленький к невесте
Скачет, скачет во весь дух!

Заждалась его невеста
И расправила убор.
Скачет, скачет из-за леса
Милый прямо ей во двор.

— Обними меня скорее,
По тебе я извелась,
Сделаю душе теплее,
Поскорей с Гнедого слазь!

Протянул ей нежно руку
И отдал земной поклон,
И невесту молодую
Под венец уводит он!

Наконец мечты все сбылись,
Привалило счастья ей,
Чтоб веселье не забылось,
Собрали своих друзей.

Долго свадьба песни пела,
Много выпили вина,
И кому какое дело,
Сколько ты его ждала!

На всю жизнь теперь остался
Милый твой всегда с тобой,
Раз тебе он повстречался,
Знать теперь он будет твой!

Так держи его покрепче
И гляди, не упусти,
Милый душу нежно лечит,
Это счастье береги!


Рецензии