Любимые цветы

Посажу у дома незабудки,
Голубые, как твои глаза.
Когда мы стояли на распутье,
Что они хотели мне сказать?

Пусть цветут, вокруг пылая, розы,
Как прообраз твоих алых губ,
От шипов которых льются слезы —
Месть за то, что был с тобою груб.

Я не трону у калитки одуванчик,
Нежный-нежный, как твоя душа,
Если бы с тобой не повстречался,
Мой бы пыл не сдул тогда тебя.

По весне мой дом пусть наполняет
Нежный, тонкий, сладкий аромат,
До зимы тебя напоминает,
А к зиме уйдет, как ты тогда.

Но весною я увижу снова
Все мои любимые цветы,
Может быть, проснется счастье в доме,
Если вдруг ко мне вернешься ты!


Рецензии