Английский сонет 4. Вечность

Мой век отмерен и прожит.
Я не гожусь уж в конфиденты.
Могильный крест надменно врыт.
Дождь расточает сантименты.

А сам я где? Никто не выпивает
С закуской или без. Меня другое окружает.
Друзья трезвы. Так, где же я?
Осталась память свежая

У них – по обстоятельствам, по силе - у меня.
Жалею, что летал я в облаках
В то время как готовился во прах
Отдать мой труп, свой дух не оценя.

А ведь в смертельной оболочке
Я вечности носил кусочек.

 9 марта 2013 г.


Рецензии