Рыбацкое

Гуляет ветер над рекой,
Вздымая гребни волн рядами,
И шумно плещется прибой
Взбивая пену под камнями.

Слегка окрасив небеса
Вишневым заревом рассвета
Меж  туч струится полоса
Растущего над речкой света.

Как тени бродят рыбаки,
Места для ловли выбирают.
Садясь, глядят на поплавки,
И, как скульптуры замирают.

Сижу и я. Продрог слегка.
Не та одежда мной одета,
И к пачке тянется рука
За сигаретой – сигарета.

Кто не рыбачил, не поймет
Азарт, и тягу к рыбной ловле.
Сноровка, чет или нечет…
Словно удача при торговле.


Рецензии