в ответе за прирученных

"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Экзюпери


Жаль что нас этому вовремя не научили
Даже не предупреждали и не объясняли
Что будем в ответе за тех, кого приручили
Даже если они приручились без спросу сами

И как это было заметить в самом начале
Когда чисто сердце и боли нет за плечами
Как так случилось, что мы их не приручали
Они приручались сами, а мы отвечали

А если побудешь в шкуре тех прирученных -
Вернешься другим, ведь "реки меняют воды"
Жизнь прирученных похожа на мир заключенных
А Бог нас создал для мудрости и свободы

Любовь не приносит плодов - это только видимость
Уже не под силу груз боли-обид за плечами
А мы называем любовью свою зависимость
И птицей бьемся в замерзшие окна отчаянья


Рецензии