Каракумы и самумы

Там, в пустыне Каракумы
Жили-были аксакалы,
Выростали саксаулы,
Тихо двигались барханы.
А горбатые верблюды,
Собираясь в караваны,
Как большие чудо-юды
Строем шли в другие страны.

Мирно жили в Каракумах,
Там не знали о самумах.
Но коварные самумы
Посетили Каракумы.

Над песками Каракумов
Дуют ветры в сотню баллов.
Замело меж саксаулов
Все дороги аксакалов.
А горбатые верблюды
Разбрелись из караванов
И, спасаясь от простуды,
Спрятались среди барханов.

Мир ушёл из Каракумов:
Там страдают от самумов
И всё ждут, когда ж самумы
Вновь покинут Каракумы.


Рецензии