Правда

Я добивался дам, сплошные неудачи.
То сердцем холоден, то ко мне они.
Старался быть собою настоящим,
Но лгал не раз, укутавшись в тени.

Мне мерзок мир погрязший в лжи
И правде тут совсем не место!
Врут все, запачкавшись в грязи,
Ведь искренности вечно тесно.

И в отношениях сплошная ложь.
Один ведется, другой ведет.
И кто здесь прав никак не разберешь.
Наивность в людях корм лгунам дает.

Кто-то жаждет чувств взаимных,
Взамен его лишь водят за нос.
Есть те, кто тихий, мирный
И логику внутри рубит под откос.

Не верит, что мир-то лживый.
Глупцом назвать довольно просто.
Но вдумайтесь, как все несправедливо.
Неужели врать всем людям сносно?

За правду я держусь обеими руками.
Её сберечь хочу для детей своих.
Пускай, моя мечта где-то за облаками,
Но мне молитвой станет этот стих...


Рецензии